国务院扶贫办开展应对新冠肺炎疫情影响专题调研

发布人:李国新  发布时间:2020-06-28   浏览次数:11

为深入了解脱贫攻坚工作进展情况,进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控下的脱贫攻坚工作,克服疫情对脱贫攻坚的影响,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务,按照国务院领导同志指示,国务院扶贫办5月中旬集中组织开展了一次疫情对脱贫攻坚影响专题调研。办党组书记、主任刘永富,党组成员、副主任欧青平、洪天云、陈志刚、夏更生分别带队赴新疆维吾尔自治区于田县、皮山县、叶城县,云南省蒙自县、屏边县,四川省越西县、甘洛县,河南上蔡县,河北省魏县、大名县等5省区10县开展调研。调研采取入户走访、电话访谈、座谈交流等方式进行,5个调研组共调研63个村,实地走访群众540户,其中建档立卡贫困户421户,电话访谈239人,召开座谈会37次,形成了5个调研报告和若干分县、分专题调研报告。

5月26日,刘永富主持召开国务院扶贫办党组会议,听取专题调研情况汇报。会议充分肯定了这次调研工作,对加强调研情况分析研究和成果转化,做好调研后半篇文章提出了要求。办党组同志、督查专员、办属各单位主要负责同志和调研组全体同志参加会议。


(来源:综合司